Правила дорожного движения

Обучайте детей правильно!

     Некоторые ошибки, допускаемые при обучении детей Правилам дорожного движения:

     Традиционное обучение. Обходи трамвай спереди, а автобус  — сзади.

     Правильно. При выходе из маршрутного транспорта, если необходимо перейти на противоположную сторону проезжей части, следует дойти до ближайшего перехода, а если его нет, подождать, когда транспортное средство отъедет на безопасное расстояние, и переходить проезжую часть в том месте, где она хорошо просматривается в обе стороны.

 Традиционное обучение. При переходе улицы посмотри налево, а дойдя до середины — посмотри направо.

     Правильно. Транспортное средство может появиться неожиданно, с любой стороны. Поэтому, прежде чем переходить дорогу, нужно остановиться, посмотреть в обе стороны, затем ещё раз налево и, только убедившись в своей безопасности со всех сторон, начинать переход проезжей части, постоянно контролируя ситуацию поворотом головы и по возможности не останавливаясь посередине.

  Традиционное обучение. Красный — стоп, желтый — приготовиться, зелёный — идти.

  Правильно. Красный и жёлтый сигнал светофора являются запрещающими, и только один — зелёный — разрешающий. Пешеход должен убедиться в том, что все машины останавливались, и только тогда переходить дорогу. Жёлтый мигающий сигнал светофора информирует о том, что перекрёсток нерегулируемый.

    Традиционное обучение. Дорожный знак «Дети» — это место перехода дороги детьми в месте его установки.

   Правильно. Дорожный знак «Дети» информирует водителя о том, что впереди пешеходный переход, а в месте установки этого знака могут неожиданно появиться дети, так как рядом детское учреждение.